Home 고객센터 > 개인정보취급방침
 

  - 쌍용코디산업이 회원으로부터 개인정보를 수집하는 이유와 개인정보의 사용목적은 쌍용코디산업을 통하여 회원에게 최적의 쇼핑 서비스를 제공하기 위한 것입니다.
- 쌍용코디산업은 회원이 제공한 개인정보를 바탕으로 회원에게 보다 더 유용한 정보를 제공하는 것이 가능하게 됩니다.
또한, 쌍용코디산업은 회원님께서 요청하신 각종 상담, 의견개진에 대하여 신속하고 정확한 답변을 드릴 수 있도록 회원에게 개인정보를 요구하고 있습니다.
- 쌍용코디산업은 회원의 개인정보를 보다 안전하고 정확하게 관리하고 있습니다.


  - 쌍용코디산업은 이용자의 정보 수집시 계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다.
다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.


  - 회원이 제공한 개인정보는 당해 회원의 동의 없이는 쌍용코디산업이 이미 고지 또는 명시한 목적범위 외로 이용하거나 제3자에게 제공할 수 없습니다.
위 항에 의해 회원의 동의를 받아야 하는 경우에도 쌍용코디산업은 다음 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며, 회원은 이에 대해 거절할 권리를 가지며, 또한, 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.
- 쌍용코디산업은 원활한 서비스 제공 및 서비스 개선을 위하여 당해 이용자의 동의를 얻은 후 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 있으며, 이에 대한 모든 책임은 쌍용코디산업이 집니다.
- 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
* 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려 주는 경우
- 쌍용코디산업이 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 아래와 같이 정보통신망이용촉진등에 관한 법률 제16조 제3항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
- 개인정보관리 책임자의 신원 (소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처)
- 개인정보의 수집목적 및 이용목적
- 수집하고자 하는 개인정보 항목
- 수집하고자 하는 개인정보의 보유기간 및 이용기간
- 제3자에 대한 정보제공 관련사항 (제공받는 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용)
- 회원의 동의철회권과 자신의 정보에 대한 열람ㆍ오류정정 요구권 및 그 행사방법
- 기타 정보통신망이용촉진등에 관한 법률 등 관계법령이 규정한 사항
- 쌍용코디산업은 이용자가 동의를 철회하는 경우에는 수집된 정보의 목적 외 이용이나 제3자 제공을 금지합니다.


  ① 쌍용코디산업 이용자는 자신의 개인정보에 대해 열람, 오류정정 및 정보제공을 철회할 수 있으며 쌍용코디산업은 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다.
이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 쌍용코디산업은 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
철회하는 경우에는 즉시 당해 개인정보를 파기합니다.
② 쌍용코디산업은 회원의 경우 자신의 정보를 쌍용코디산업 웹사이트에서 열람 및 정정할 수 있도록 합니다.
그리고 철회의 경우에는 고객센터를 통하여 철회토록 합니다.
③ 동의를 구하는 경우에는 별도로 동의의 철회 방법을 고지합니다.


  ① 쌍용코디산업으로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
② 쌍용코디산업 이용자가 제공한 개인정보의 철회를 요구하는 경우에는 즉시 당해 개인정보를 파기합니다.


 

① 쌍용코디산업은 이용자가 제공한 개인정보를 안전하게 관리할 책임이 있습니다.
② 쌍용코디산업은이용자의 개인정보를 철저하게 보호하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정 운영합니다.
* 성명 : 박상용
* 연락처 : 1544-2816
* e-mail : codi3030@hanmail.net
③ 쌍용코디산업은 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.
④ 개인정보관리를 위한 ID와 비밀번호의 관리책임은 이용자에게 있으며 자신의 ID가 부정하게 이용된 경우 반드시 쌍용코디산업에 그 사실을 통보하여야 합니다.



  - 쌍용코디산업은 회원 고객 뿐 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다
쌍용코디산업은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.
- 쌍용코디산업에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.


  ① 이용자는 개인정보 관련 문의 및 불만사항에 대하여 아래의 방법으로 처리를 요구할 수 있으며, 쌍용코디산업은 즉시 이를 처리하고 이용자에게 통보합니다.
* 고객정보담당자 : 박상용 (1544-2816)
② 쌍용코디산업은 개인정보 유출로 인한 피해시 소정의 확인절차를 거쳐 인터넷 보안배상 책임 보험에 의거하여 일정액의 보상액을 지급 합니다.
③ 쌍용코디산업은 이용자와 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 필요시 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰합니다.


  - 쌍용코디산업 웹사이트의 개인정보보호정책은 2011년 11월 01일부터 시행합니다.
- 본 개인정보보호정책은 회원에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 내용이 변경될 수 있으며, 변경 시에는 변경된 내용을 웹사이트 내에 공지하고 회원에게 e-mail 등의 방법으로 명시할 것입니다.